Comemorações dos 30 anos do Curso de Turismo e Hotelaria

PROGRAMAÇÃO COMPLETA (para maiores informações e inscrições acesse www.turismoehotelaria30anos.com)

Dia 06 | Novembro | Segunda-feira | Auditório Central da UFMA

 Tarde

12h – Credenciamento

14h – Mesa 1: Patrimônio cultural e cidades criativas

16h – Mesa 2: Tendências para o mercado em turismo e hospitalidade

17h30 – Atividade cultural: CATUR

18h – Solenidade de abertura

19h – Conferência de Abertura:

Sociedade, mercado e os profissionais de turismo e hospitalidade

Dia 07 | Novembro | Terça-feira | Auditório Central da UFMA

Manhã

8h as 12h – Credenciamento

9h – Abertura da Mostra da Gastronomia

10h – Palestra de Abertura: (Re) significando a gastronomia: formação histórica da cozinha brasileira e tendências contemporâneas.

Palestrante: Profa. Dra. Uiara Maria Oliveira Martins (FATECI)

11h – Intervalo | Dinâmica do gosto com a Prof.ª Ma. Elaine Fernandes

11h15 – Ciência na cozinha: interfaces da gastronomia sob a ótica do ensino, da pesquisa e da extensão no Departamento de Turismo e Hotelaria/UFMA. Exposição das ações desenvolvidas pelo Grupo de Estudos e Pesquisa Identidades Cultural da Gastronomia Maranhense (alunos do grupo de extensão).

12h – Intervalo para almoço 

Tarde

14h – Apresentação de trabalhos científicos em comunicação oral

16h – Palestra: a confirmar

17h30 – Apresentação e avaliação da IV Competição de Resolução de Casos em Hotelaria

18h – Apresentação e avaliação da I Competição de Resolução de Casos em Turismo

Dia 08 | Novembro | Quarta-feira | Auditório Central da UFMA

Manhã

9h – Mesa Redonda: Tendências na culinária maranhense.

Participantes: chef’s da gastronomia maranhense

10h – Mesa Redonda: Jornalismo Gastronômico

Palestrante: Representante das mídias sociais tais como: Você Gastrô, Cazumbá. Food Truks – SEBRAE

11h – Apresentação de parceiros das mostras de gastronomia

Encerramento / Agradecimento

11h30 – Degustação da gastronomia Maranhense e novas preparações culinárias  (para inscritos na Mostra)

Tarde

14h – Mesa 3: “Compartilhando experiências: profissionais de destaque do turismo e da hotelaria”

16h – Conferência de encerramento:

Sociedade, mercado e os profissionais de turismo e hospitalidade

Prof. Dr. Mario Beni (USP, UnB, UCS)

18h – Homenagens às personalidades do Turismo e da Hotelaria

19h – Apresentação cultural

5 thoughts on “Comemorações dos 30 anos do Curso de Turismo e Hotelaria

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *