VI Mostra da Gastronomia Maranhense

A VI Mostra da Gastronomia Maranhense com o tema: O Seminário da Gastronomia Maranhense: tradição e inovação pretende contribuir para a formação cidadã dos discentes envolvidos, valorização dos pesquisadores da gastronomia brasileira e maranhense e muito mais! Faça já sua inscrição!

PROGRAMAÇÃO

Dia 07 | Novembro | Terça-feira | Auditório Central da UFMA

Manhã

8h00 às 12h00

CREDENCIAMENTO (Empresa Júnior Hospitality Consult)

09h00 às 10h00

Solenidade Abertura

10h00 às 11h00

Palestra de Abertura: (Re) significando a gastronomia: formação histórica da cozinha brasileira e tendências contemporâneas

Palestrante: Profa. Dra. Uiara Maria Oliveira Martins (FATECI).

Intervalo

Dinâmica do gosto com a Prof.ª Ma. Elaine Fernandes

11h00 às 12h00

Ciência na cozinha: interfaces da gastronomia sob a ótica do ensino, da pesquisa e da extensão no Departamento de Turismo e Hotelaria/UFMA.

Exposição das ações desenvolvidas pelo Grupo de Estudos e Pesquisa Identidades Cultural da Gastronomia Maranhense (alunos do grupo de extensão).

________________________________________________________________

Dia 08 | Novembro | Quarta-feira | Auditório Central da UFMA

Manhã

9h00 às 10h00

Mesa Redonda: Tendências na culinária maranhense.

Participantes: chef’s da gastronomia maranhense

10h00 às 11h00

Mesa Redonda: Jornalismo Gastronômico

Palestrante: Representante das mídias sociais tais como: Você Gastrô e Nossa Cozinha.

11h00

Apresentação de parceiros das mostras de gastronomia

Encerramento / Agradecimento

11h30min

Degustação da gastronomia Maranhense e novas preparações culinárias

3 thoughts on “VI Mostra da Gastronomia Maranhense

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *